2009年03月06日
イカとめんたいこのパスタ
先日いただいた海の幸。
一夜干しは冷凍したので、本日のイカで完食。
ガーリックをオリーブオイルで炒めたところに、イカ、明太子を加え、茹でた麺とバターを入れて完成。
明太子を使うと手抜きで美味しいパスタができると思います。
が、しかし夫は明太子が好きじゃないそうです。
前回、明太子のクリームパスタ作ったとき、”美味しい”って言ってなかったけ・・・。
無理して食べてたのでしょうか・・・。
一夜干しは冷凍したので、本日のイカで完食。
ガーリックをオリーブオイルで炒めたところに、イカ、明太子を加え、茹でた麺とバターを入れて完成。
明太子を使うと手抜きで美味しいパスタができると思います。
が、しかし夫は明太子が好きじゃないそうです。
前回、明太子のクリームパスタ作ったとき、”美味しい”って言ってなかったけ・・・。
無理して食べてたのでしょうか・・・。
Posted by tacky at 22:49│Comments(0)
│お家ごはん