2009年03月31日

本日の夕食

本日は食材の消費。

本日の夕食


昨日の夕食で準備していたキノコのグラタン(いただき物の竹の子がメイン)

と昨日炊いていたご飯で高菜チャーハン(高菜がいただきもの)


トマトとセロリが古くなりかけていたので、ベーコンとブロッコリーを入れてスープに&サラダ(こちらは道の駅で購入した新鮮な野菜)



野菜は十分すぎるくらい補給できてるハズ。


産休に入って4日目。
家にいると確実に台所に立つ時間が増えます。
働いているときは、チャッチャっと済ませていたことに時間がかかるからです。
食事は手の込んだものが作れるからまだいいとして、片付けなど急いでする必要がなく、ダラダラとやってしまいます。
ま、今はのんびりすることも必要なのでしょうが・・・。

明日から4月。
いくつか日課を決めて、規則正しい生活を送りたいものです。







同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
ささみのピカタ
コロッケweek
手羽さき揚げ
あさりのバター焼
ご馳走さまでした
釜揚げしらす丼
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 ささみのピカタ (2011-09-27 23:59)
 鮭のヨーグルトソテー (2011-09-21 23:20)
 タニタの社員食堂 (2011-07-01 22:56)
 コロッケweek (2011-06-28 22:00)
 手羽さき揚げ (2011-06-15 23:59)
 あさりのバター焼 (2011-03-02 23:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。