2009年03月31日
本日の夕食
本日は食材の消費。

昨日の夕食で準備していたキノコのグラタン(いただき物の竹の子がメイン)
と昨日炊いていたご飯で高菜チャーハン(高菜がいただきもの)
トマトとセロリが古くなりかけていたので、ベーコンとブロッコリーを入れてスープに&サラダ(こちらは道の駅で購入した新鮮な野菜)
野菜は十分すぎるくらい補給できてるハズ。
産休に入って4日目。
家にいると確実に台所に立つ時間が増えます。
働いているときは、チャッチャっと済ませていたことに時間がかかるからです。
食事は手の込んだものが作れるからまだいいとして、片付けなど急いでする必要がなく、ダラダラとやってしまいます。
ま、今はのんびりすることも必要なのでしょうが・・・。
明日から4月。
いくつか日課を決めて、規則正しい生活を送りたいものです。

昨日の夕食で準備していたキノコのグラタン(いただき物の竹の子がメイン)
と昨日炊いていたご飯で高菜チャーハン(高菜がいただきもの)
トマトとセロリが古くなりかけていたので、ベーコンとブロッコリーを入れてスープに&サラダ(こちらは道の駅で購入した新鮮な野菜)
野菜は十分すぎるくらい補給できてるハズ。
産休に入って4日目。
家にいると確実に台所に立つ時間が増えます。
働いているときは、チャッチャっと済ませていたことに時間がかかるからです。
食事は手の込んだものが作れるからまだいいとして、片付けなど急いでする必要がなく、ダラダラとやってしまいます。
ま、今はのんびりすることも必要なのでしょうが・・・。
明日から4月。
いくつか日課を決めて、規則正しい生活を送りたいものです。
Posted by tacky at 23:37│Comments(0)
│お家ごはん