スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年09月05日

麻婆茄子

チェロのレッスンが終わって直帰。


家で食事をしないのが基本ですので、もちろん何もなし。
冷蔵庫を物色。鶏肉少しと父が家庭菜園で作った野菜がたくさん。


なので、麻婆茄子を作ってみました。


ひき肉にするのが面倒なので、鶏肉を小さめに切って、茄子以外にも自宅でとれた玉ねぎ、ピーマンを入れてみました。
ふだんは豚肉を使いますが、鶏もあっさりしてなかなかGoodでした。



味付けは、お湯に鶏がらスープ、オイスターソース少々、豆板醤たくさん(笑



片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!!



辛いのが好きなわたくしが作るこの手の料理は、母は辛くて食べられないらしいです・・・。
でも、自分では一番美味しいと思う味付け(苦笑



それにしても、家庭菜園の野菜は美味しいicon12




ハート型の胡瓜は切っただけ。




お料理といえるほどではありませんが、おつまみには充分icon64



  


Posted by tacky at 23:59Comments(2)