2009年07月19日
夏野菜の焼きびたし
頂いた夏野菜がたくさんなので、焼きびたしを作ってみました。

野菜を焼いて、つけ汁に入れます。
暑くても冷めてもOK。
つけ汁は、出汁にしょうゆ、酢、みりん、しょうがで味付け。
ほんとは唐辛子を入れたいところですが、刺激物は控えてるためなし・・・。
本日は鶏肉を入れましたが、豚肉でもあいます。
豚肉のときは下味をつけて、小麦粉か片栗粉をまぶします。

野菜を焼いて、つけ汁に入れます。
暑くても冷めてもOK。
つけ汁は、出汁にしょうゆ、酢、みりん、しょうがで味付け。
ほんとは唐辛子を入れたいところですが、刺激物は控えてるためなし・・・。
本日は鶏肉を入れましたが、豚肉でもあいます。
豚肉のときは下味をつけて、小麦粉か片栗粉をまぶします。
Posted by tacky at
23:59
│Comments(0)