スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年07月27日

コロッケ2歩前焼き

実家に小林カツ代さんのじゃがいも大好きという本がありました。

パラパラとめくってみて、気になったのは”コロッケ2歩前焼き”。



”丸めたら衣をつけず、油でも揚げず、名前のとおりコロッケの2歩手前で焼く”というもの。



写真撮り忘れですが、作ってみました。
ポテトコロッケを作るのと同じ要領でジャガイモ、玉ねぎ、挽き肉を調理したものに、卵を溶いて混ぜます。それを適当な大きさに丸めたら、小麦粉を両面にふり、片側にベーコンをはって焼きます。



揚げ物控え中のわたくしには、嬉しいメニューでした♪  


Posted by tacky at 23:27Comments(2)お家ごはん