2009年03月24日
春菊とベーコンのパスタ
本日は自宅で仕事。
先日、今シーズン最後だという春菊とかつお菜をいただいたので、お昼は春菊とベーコンのパスタを作ってみました。

オリーブオイルで色が着くまでガーリックを炒め、春菊を入れて軽く炒めたら、茹でた麺を入れて塩コショウで味付け。鷹の詰めを散らして出来上がり。
とっても簡単。
春菊の苦味で、スッキリした味です♪♪
でも、一人だとサラダを準備しようという気にはなりません・・・。
ですので、ビタミンはフルーツで補給。
先日、今シーズン最後だという春菊とかつお菜をいただいたので、お昼は春菊とベーコンのパスタを作ってみました。

オリーブオイルで色が着くまでガーリックを炒め、春菊を入れて軽く炒めたら、茹でた麺を入れて塩コショウで味付け。鷹の詰めを散らして出来上がり。
とっても簡単。
春菊の苦味で、スッキリした味です♪♪
でも、一人だとサラダを準備しようという気にはなりません・・・。
ですので、ビタミンはフルーツで補給。