2009年01月09日
鶏肉のバジルソース焼き
今週は手がかかるものは作らないことにしています。
ですので、本日の夕食は鶏肉を焼いてみました。
オリーブオイルに乾燥したバジルを入れたもの(前日から漬けておけばいいのですが、突然思い立ったときは少し温めておけばOK)をかけて、皮がカリっとするまで焼きます。
付け足しは、温野菜。サツマイモ、カボチャ、人参。
ブロッコリーとかあるとよかったのですが、買い置きがありませんでした。
サツマイモはMy父が栽培。
夫は人参が苦手(小さく切ってればOK)なので、自分の分だけ人参。

汁物は玉子スープ。
簡単な1品ですが、こういう単純な料理のほうが好きみたいです・・・。
ですので、本日の夕食は鶏肉を焼いてみました。
オリーブオイルに乾燥したバジルを入れたもの(前日から漬けておけばいいのですが、突然思い立ったときは少し温めておけばOK)をかけて、皮がカリっとするまで焼きます。
付け足しは、温野菜。サツマイモ、カボチャ、人参。
ブロッコリーとかあるとよかったのですが、買い置きがありませんでした。
サツマイモはMy父が栽培。
夫は人参が苦手(小さく切ってればOK)なので、自分の分だけ人参。

汁物は玉子スープ。
簡単な1品ですが、こういう単純な料理のほうが好きみたいです・・・。