2009年01月10日
キムチ鍋
本日は、ふとキムチ鍋が食べたくなりました。
寒い日は鍋に限ります。
もちろん鍋も自分で出汁をとって作りますが、もつ鍋やキムチ鍋は買ったほうが確実に美味しいと思います・・・。
でも、添加物いっぱいのは食べたくないので、椒房庵へお買いもの。
久しぶりに行くと、新商品がいろいろ出ていました。
気になるものもありましたが、本日は目的の鍋のスープ4つと味噌と十穀米を購入。
初めての購入は焼肉のタレ。
お弁当でお肉を炒めるときに、活躍しそうです。
鍋のスープは冬場しか販売されないのです。
真ん中の赤からし鍋は限定2000食。
ネットではすでに在庫切れですね。
たしか昨年は辛くない白(?)もあった気がするのですが、記憶違いでしょうか・・・。

さっそく本日は赤からし鍋。

とても辛いですが美味しいので、辛いのがお好きな方にはオススメです♪
レギュラー商品のうま鍋シリーズもオススメです。
特に好きなのは、あごだし醤油味のはくさいのはくさいのうま鍋。
いつかのために、とんこつ醤油味のキャベツのうま鍋 と キムチ味のはくさいのうま鍋も購入。
寒い日は鍋に限ります。
もちろん鍋も自分で出汁をとって作りますが、もつ鍋やキムチ鍋は買ったほうが確実に美味しいと思います・・・。
でも、添加物いっぱいのは食べたくないので、椒房庵へお買いもの。
久しぶりに行くと、新商品がいろいろ出ていました。
気になるものもありましたが、本日は目的の鍋のスープ4つと味噌と十穀米を購入。
初めての購入は焼肉のタレ。
お弁当でお肉を炒めるときに、活躍しそうです。
鍋のスープは冬場しか販売されないのです。
真ん中の赤からし鍋は限定2000食。
ネットではすでに在庫切れですね。
たしか昨年は辛くない白(?)もあった気がするのですが、記憶違いでしょうか・・・。

さっそく本日は赤からし鍋。

とても辛いですが美味しいので、辛いのがお好きな方にはオススメです♪
レギュラー商品のうま鍋シリーズもオススメです。
特に好きなのは、あごだし醤油味のはくさいのはくさいのうま鍋。
いつかのために、とんこつ醤油味のキャベツのうま鍋 と キムチ味のはくさいのうま鍋も購入。