2009年01月24日
本日の夕食
朝から道の駅にお買い物。
早朝に行ったので、魚も野菜もたくさんありました。
でも、食べたい魚はなく、唯一気になったのは地物の一夜干。
地元で加工しているものの、原産地は外国という干し物がたくさんの中で、2種類だけ地物がありました。
そのひとつサワラを購入。
お味噌汁は里芋と”アカモク”という海草。
生野菜と揚げ牛蒡のサラダは本日椒房庵で購入した化学調味料・保存料無添加 炒め玉葱と醤油ドレッシングで。
早朝に行ったので、魚も野菜もたくさんありました。
でも、食べたい魚はなく、唯一気になったのは地物の一夜干。
地元で加工しているものの、原産地は外国という干し物がたくさんの中で、2種類だけ地物がありました。
そのひとつサワラを購入。
お味噌汁は里芋と”アカモク”という海草。
生野菜と揚げ牛蒡のサラダは本日椒房庵で購入した化学調味料・保存料無添加 炒め玉葱と醤油ドレッシングで。
