2009年01月12日
かしわ飯
かしわ飯を炊いてみました。
これもMy母の味。我が家は砂糖を入れずに作ります。
本日は、かしわ(鶏肉)のほか、人参、竹の子、牛蒡を入れてみました。
いただいた銀杏があったので、入れようと思いましたが、我が家には割る道具がない・・・。
ま、味はこんなもんでしょう
汁物はいただいたお蕎麦。

おやつの肉まんを遅い時間に食べたので、本日の夕食は以上。
メインのおかずはなしです。
明日も寒いのでしょうね・・・。
これもMy母の味。我が家は砂糖を入れずに作ります。
本日は、かしわ(鶏肉)のほか、人参、竹の子、牛蒡を入れてみました。
いただいた銀杏があったので、入れようと思いましたが、我が家には割る道具がない・・・。
ま、味はこんなもんでしょう

汁物はいただいたお蕎麦。

おやつの肉まんを遅い時間に食べたので、本日の夕食は以上。
メインのおかずはなしです。
明日も寒いのでしょうね・・・。
2009年01月12日
肉まん
雪が降っていて寒いので、おやつに肉まんを作ってみました。

12個も作ってしまたので、残りは冷凍していつかのおやつに。
新しいレンジのスチーム機能の使い勝手がイマイチ・・・。
鍋で蒸した分のほうが、よくできました。
今度、マニュアルを読むことにしましょう。

12個も作ってしまたので、残りは冷凍していつかのおやつに。
新しいレンジのスチーム機能の使い勝手がイマイチ・・・。
鍋で蒸した分のほうが、よくできました。
今度、マニュアルを読むことにしましょう。